टूटी टूटी निद्रा को
जब चिंता का स्वर जगाता है
कह दो उस रात से तुम
सूर्य उदय फिर होता है

फूटे-फूटे पसीने को
जब बेताबी जोर चलाता है
कह दो उस माथे से तुम
सूर्य उदय फिर होता है

लंबी लंबी रातों को
जब दुनिया सोई दिखती है
कह दो काले फेरों से तुम
सूर्य उदय फिर होता है

ठंडे ठंडे पानी को
जो पीकर आग बुझाता है
कह दो उस भीतर को तुम
सूर्य उदय फिर होता है

रुआ रुआ मेरे बदन का
जब असुरक्षित जीवित होता है
कह दो उन सांसो को तुम
सूर्य उदय फिर होता है

खामोशी की आवाजों को
जब पहला पक्षी सुनता है
कह दो उस सन्नाटे को तुम
सूर्य उदय फिर होता है

तकती तकती दो बाती को
जब भोर जगमगाता है
कह दो उन अंधेरों से
सूर्य उदय फिर होता है

भारी भारी धड़कन को
जब हर सांस का होना गिनाता है
कह दो उस गणित को तुम
सूर्य उदय पर होता है

थके थके से सर को
जब कंधे का ना होना सताता है
कह दो उस खालीपन को
सूर्य उदय फिर होता है

साल साल के बीते को
जब उम्र का सवाल खटता है
कह दो उस अनुभव से तुम
सूर्य उदय फिर होता है


Tūtī tūtī nidrā kō
Jab chintā kā svar jagātā hai
Kehdō us rāt sē tum
Surya uday fir hotā hai

Fūtē fūtē paseenē kō
Jab betābī zōr chalātā hai
Keh dhō us māthē sē tum
Surya uday fir hotā hai

Lambī lambī rātōn kō
Jab duniyā sōyī dikhtī hai
Kehdō kālē pēhrō sē tum
Surya uday fir hotā hai

Thandē thandē pānī kō
Jō pīkar āg bujhātā hai
Kehdō us bhītar kō tum
Surya uday fir hotā hai

Rūā rūā mērē badan kā
Jab asurakshīt jīvit hotā hai
Kehdō unn sānsō kō tum
Surya uday fir hotā hai

Khāmōshi kī āwāzōn kō
Jab pēhlā pakshi suntā hai
Kehdō us sanātē kō tum
Surya uday fir hotā hai

Taktī taktī dō batī kō
Jab bhōr jagmagātā hai
Kehdō unn andherōn sē
Surya uday fir hotā hai

Bharī bharī dhadkan kō
Jab har sans kā honā ginātā hai
Keh dō us ganīt kō tum
Surya uday fir hotā hai

Thakē thakē sē sar kō
Jab kandhē nā honā satātā hai
Kehdō us khālipan kō
Surya uday fir hotā hai

Sāl sāl kē betay kō
Jab umra kā sawāl khattā hai
Kehdō us anubhav sē tum
Surya uday fir hotā hai