दूर और समीप की गहराइयों में
देख तुझे मन में तरंग सी जागी है
विशाल और तर्क देखा ऐसा तेरा अस्तित्व
कि शून्य ही लगा मुझे अपना व्यक्तित्व
जल और तेज कि तेरी गहराइयों में
तरुवर के जीवन की जांच जगी है
बादल को तूने गर्जना सिखाया
तेरी लाली से उसकी चमक जगी है
हर पत्ता हर चेहरा खिल खिलाता हुआ पहरा
नम्रता से भरा मन आंखें हुई कृतज्ञ
कि शून्य ही लगा मुझे मेरा अस्तित्व
संगठित और गुणवंता की तेरी गहराइयों में मेरी परखता हो गई अदृश्य
कि शून्य ही लगा मुझे मेरा व्यक्तित्व
यह मन का भँवरा तेरे फूलों पर पलता है
कांटो को तेरे भेंट किसी और को करता है
कर्म मेरे हो जाए तेरे प्रेरकत्व
कि शून्य ही लगा मुझे मेरा व्यक्तित्व
Dūr ōr samīp kī gahrāiyōñ mēñ
Dēkh tūjē māñ mēñ tārāng sī jāgī hai
Vishal ōr tārak dēkhā aisā tērā astitvā
Kī śhynyā hē lagā mujē apnā vyāktitvā
Jal ōr tēj kī tērī gahrāiyōñ mēñ
Tāruvar kē jīvāñ kī jāñch jāgī hai
Bādal kō tūñē garajnā sikhyā
Tērī lālī sē uskī chamak jāgī hai
Har patthā, har chāhrā khakhakhatā huā pāhrā
Nmrātā sē barā māñ āñkhēñ huī kritagyā
Kī śhynyā hē lagā mujē mērā astitvā
Sangathit ōr gūnvattā kī tērī gahrāiyōñ mēñ mērī prakattā hogayī adrishyā
Kī śhynyā hē lagā mujē mērā vyāktitvā
Yēh māñ kā bhānvara tērē phūlōñ par palatā hai
Kāantō kō tērē bāint kisī ōrē kō kartā hai
Kāram mērē hōjayē tērē preraktvā
Kī śhynyā hē lagā mujē mērā vyāktitvā.
